Curso de la III Copa de Asturias de iaido

Asistentes al curso

Se termino el primer trimestre de este 2012, que va a toda velocidad y ya estamos en Abril, en esta ocasión nos toca ser anfitriones en la 3º Edición de la Copa de Asturias y el  curso que nuestro maestro Robert Rodríguez  lleva  impartiendo en Asturias, desde 2006.

Hacía  poco más de un mes que había estado en Valladolid y nuestro maestro,  hasta el día del curso ya había estado en Finlandia, Tahití, incluso impartiendo cursos en Francia, con lo que la cantidad de proyectos y objetivos  dan mucho de sí para charlar con él,  aunque el viernes llego temprano enseguida nos dio la hora de comenzar el curso en la sesión de tarde que se celebraría en el OviedoSport.  Dos horas de una introducción a  lo que sería la dinámica del curso,  que a nivel personal en la primera hora ya daba por bueno todo el seminario,  con un par de correcciones y detalles que me indico sobre mi Te No Uchi, que intente hacer durante el curso sin éxito…

Kamiza del curso

Tras una buena cena y charla en un restaurante cercano al Dojo, en una sala apartada donde estuvimos como en casa, nos dirigimos al Hotel, ya que tras el viaje de algunos compañeros debían que descansar.

El sábado pudimos disfrutar todo el día del pabellón, que no estaba previsto pero que al final lo teníamos para nosotros solos, un lugar muy tranquilo,  solo interrumpido por el aguacero que cayó y se oía  como chocaba  contra el techo del pabellón.

El maestro durante el curso

La mañana del sábado y la tarde el maestro se centro en la corrección de detalles, como mas tarde me decía… hay que prestar especial atención en los detalles, y los puntos importantes.

Bajo mi entender para eso están los cursos y seminarios para entender los errores y procurar no cometerlos…. Aunque hay practicantes que les gusta más un entrenamiento duro e intenso ( de los cuales es un experto Robert ), yo pienso que eso lo puedes hacer todos los días en tu Dojo, pero cuando tienes un maestro de este nivel y experiencia, mi interés es el técnico… no solo  en las bases de ángulos, si no en los ritmos y la intensidad, precisamente fueron las instrucciones que nos dio a los 4º, 3º y 2º Danes,  que de forma individual trabajamos con los Kyu  y 1º Dan, la mirada, los ángulos y el Te No Uchi, sobre este punto en concreto acentuó sus correcciones el maestro.

Vista general del curso

Para  finalizar la sesión de la tarde, primeramente los 2º Dan realizaron un Enbu de los 12 kata de la serie ZNKR, para posteriormente, los 4º y 3º Dan realizar la misma serie, con el añadido de casi la totalidad de la serie oficial de Iai Kenpo de la escuela Sui O Ryu, un total de 68 Kata, y no se hicieron todas las series…. Un entrenamiento muy duro e intenso…

Tras el Enbu, se prepararon los aspirantes a examen de grado Kyu, con la inscripción y los kata elegidos  por el maestro para los diferentes niveles de examen que se realizarían.

Durante el Enbu

Los aspirantes a grado 5º y 6º Kyu superaron el examen, con las correcciones posteriores del tribunal y hacia donde tiene que encaminar sus esfuerzos en su entrenamiento cotidiano, los tres aspirantes a grado 1º  Kyu, no superaron ninguno el examen y suspendieron, el maestro indico su parecer sobre esa decisión,  e indico a la importancia que él, le da aun 1º Kyu, ya que es  la puerta a un 1º Dan y el exige el mismo nivel para los dos grados, transmitir mucho animo a los examinados sobre todo a los que no superaron la prueba y que sirva para hacerles más fuertes para la próxima vez.

Durante el curso

Desde este Blog agradecer a todos los compañeros que se desplazaron desde Tarragona, Madrid y Valladolid, para compartir con nosotros este curso y fin de semana y sobre todo a mis compañeros del Club, que me han ayudado mucho y sin ellos no podríamos celebrar ninguna de las 3 Copas que se han hecho, a nuestros amigos Maxime y Joan y muy especialmente a nuestro maestro Robert Rodríguez que siempre nos guía con su experiencia,  no solo en la práctica del laido.

Más información

www.iaidoasturias.es

En facebook

http://www.facebook.com/iaidoasturias

Deja una respuesta